Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau muito bem demolhado
- 750 g de batatas (tanto quanto possível do mesmo tamanho)
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas brancas médias
- 1/2 folha de loureiro
- 3 ovos cozidos
- sal
- pimenta (opcional)
- azeitonas pretas
- salsa
Preparação:
Coza o
bacalhau por 3 minutos, em água com uns grãos de pimenta. Coza as batatas com a
pele.
Cubra o
fundo de um tacho com azeite. Junte os alhos picados, as cebolas às rodelas e o
louro. Refogue até a cebola ficar translúcida.
Adicione
o bacalhau, limpo e às lascas e as batatas peladas e às rodelas.
Apure e
tempere com pimenta. Deite num tabuleiro largo, e leve ao forno por cerca de
15min. Para servir enfeite com os ovos cortados, azeitonas e salsa picada.
Fonte: Revista Activa
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