Bacalhau à Gomes de Sá

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Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau muito bem demolhado
  • 750 g de batatas (tanto quanto possível do mesmo tamanho)
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas brancas médias
  • 1/2 folha de loureiro
  • 3 ovos cozidos
  • sal
  • pimenta (opcional)
  • azeitonas pretas
  • salsa




 Preparação:

Coza o bacalhau por 3 minutos, em água com uns grãos de pimenta. Coza as batatas com a pele.

Cubra o fundo de um tacho com azeite. Junte os alhos picados, as cebolas às rodelas e o louro. Refogue até a cebola ficar translúcida.

Adicione o bacalhau, limpo e às lascas e as batatas peladas e às rodelas.

Apure e tempere com pimenta. Deite num tabuleiro largo, e leve ao forno por cerca de 15min. Para servir enfeite com os ovos cortados, azeitonas e salsa picada.

Fonte: Revista Activa


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