Perna de Porco Assada
Ingredientes:
- 1 perna de porco com cerca de 4,5kg
- 24 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 pitada de piripiri
- 100g de banha
- 125g de toucinho
- 2 cebolas grandes
- 1 pitada de cominhos
- 1 dl de azeite
- 1 copo grande de vinho branco
Preparação:
Com uma faca afiada, retire o courato da perna de porco.
Pise os alhos pelados num almofariz com o sal e o piripiri. Barre a carne com
esta mistura e depois pincele com banha derretida.
Coloque
a carne numa assadeira de barro, tape e deixe marinar durante uma noite. Na
hora de assar faça orifícios na carne com um espeto e aí introduza metade do
toucinho cortado às tiras. Noutros orifícios introduza tiras de cebola.
Por cima
da carne espalhe a restante cebola aos pedaços e o toucinho às fatias. Polvilhe
com cominhos e regue com o azeite. Leve ao forno (de preferência de lenha) e
asse por cerca de 2 horas e meia.
Regue
amiúde com vinho e o molho que for criando.
Fonte: Revista Activa
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