Perna de Porco Assada

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Perna de Porco Assada


Ingredientes:


  • 1 perna de porco com cerca de 4,5kg
  • 24 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 pitada de piripiri
  • 100g de banha       
  • 125g de toucinho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 dl de azeite
  • 1 copo grande de vinho branco


Preparação:

Com uma faca afiada, retire o courato da perna de porco. Pise os alhos pelados num almofariz com o sal e o piripiri. Barre a carne com esta mistura e depois pincele com banha derretida.

Coloque a carne numa assadeira de barro, tape e deixe marinar durante uma noite. Na hora de assar faça orifícios na carne com um espeto e aí introduza metade do toucinho cortado às tiras. Noutros orifícios introduza tiras de cebola.

Por cima da carne espalhe a restante cebola aos pedaços e o toucinho às fatias. Polvilhe com cominhos e regue com o azeite. Leve ao forno (de preferência de lenha) e asse por cerca de 2 horas e meia.

Regue amiúde com vinho e o molho que for criando.

Fonte: Revista Activa


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