Arroz de Cabidela

0
Arroz de Cabidela





Ingredientes:

  • 1 galinha média nova
  • vinagre de vinho
  • 6 colheres (sopa) de azeite fino
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de presunto com gordura
  • salsa
  • 1 folha de loureiro
  • 1 malagueta pequena
  • 1 tigela de arroz
  • sal


Preparação:

Misture o sangue da galinha com 1/2d1 de vinagre para não coalhar. Limpe a galinha e corte-a aos pedaços,

Prepare um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Adicione a carne, o presunto cortado, 4 hastes de salsa, o louro e a malagueta cortada ao meio

Refogue tudo em lume vivo, tempere com sal e depois deixe estufar em lume brando. Cubra a carne com água quente, tape o recipiente e cozinhe até a galinha ficar macia.

Retire a carne. Se achar necessário, adicione mais água. Meça 3 tigelas. Quando levantar fervura adicione o arroz. Cinco minutos antes de ficar pronto, acrescente o sangue e misture-o bem com um garfo. junte também a carne e acabe de apurar.

Fonte: Revista Activa


0 comentários:

Enviar um comentário