Ingredientes:
Para a massa:
- 600g de farinha de trigo fina
- 30g de açúcar
- 40 g de fermento para o pão
- leite completo q.b.
- sal fino
Para
o recheio:
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 chouriço
- 125 g de presunto com pouco sal
- 80 g de queijo curado
- 1 gema
Preparação:
Peneire a farinha, o açúcar e um pouco de sal fino. Abra
uma estanca e aí deite o fermento desfeito em leite morno. Junte aos poucos
mais leite e amasse muito bem. Tape com um pano e deixe levedar por cerca de 1
h.
Faça um
refogado com a cebola picada e o azeite. junte o chouriço às rodelas e o
presunto cortado. Refogue um pouco e retire do lume.
Trabalhe
a massa e estenda-a com um rolo até ficar com um dedo de espessura. Espalhe as
carnes e o queijo cortado sobre metade da massa. Dobre-a ficando num
rectângulo. Deixe levedar coberta num lugar quente. Quando tiver duplicado o
volume, pincele com gema batida, com uns pingos de leite e leve ao forno (já
quente) por 40 min.
Fonte: Revista Activa
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