Bola de Carne e Queijo

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Bola de Carne e Queijo





Ingredientes:

Para a massa:
            
  • 600g de farinha de trigo fina
  • 30g de açúcar
  • 40 g de fermento para o pão
  • leite completo q.b.
  • sal fino
Para o  recheio:

  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 chouriço
  • 125 g de presunto com pouco sal
  • 80 g de queijo curado
  • 1 gema




Preparação:

Peneire a farinha, o açúcar e um pouco de sal fino. Abra uma estanca e aí deite o fermento desfeito em leite morno. Junte aos poucos mais leite e amasse muito bem. Tape com um pano e deixe levedar por cerca de 1 h.

Faça um refogado com a cebola picada e o azeite. junte o chouriço às rodelas e o presunto cortado. Refogue um pouco e retire do lume.  

Trabalhe a massa e estenda-a com um rolo até ficar com um dedo de espessura. Espalhe as carnes e o queijo cortado sobre metade da massa. Dobre-a ficando num rectângulo. Deixe levedar coberta num lugar quente. Quando tiver duplicado o volume, pincele com gema batida, com uns pingos de leite e leve ao forno (já quente) por 40 min.

Fonte: Revista Activa

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