Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento para pão
- 4 ovos
- 1 dl de azeite muito fino
- 1 colher (café) de sal fino
- 1 dl de leite completo (bem medido)
- 175 g de fiambre
- 1 chouriço de carne magro
- 125 g de bacon
- 1 gema
Preparação:
Esfarele o fermento e desfaça-o em 2 colheres de água.
Acrescente metade da farinha e os ovos, um de cada vez. Bata tudo muito bem.
Junte-lhe
o azeite 'morno', sem parar de bater. Adicione, depois, a restante farinha
misturada com o sal e alternando com o leite. Bata tudo novamente.
A massa
deve ficar mole, se achar necessário junte um pouco mais de leite. Deixe
levedar num local abrigado.
Entretanto,
corte as carnes às fatias finas. Divida a massa já levedada em 3 porções.
Coloque uma parte numa assadeira untada. Espalhe uma camada de carnes.
Repita
esta operação com os restantes ingredientes. Pincele a superfície com gema
batida e asse no forno até a massa ficar cozida e dourada.
Fonte: Revista Activa
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