Bola de Carne

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Bola de Carne






Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo  
  • 30 g de fermento para pão           
  • 4 ovos           
  • 1 dl de azeite muito fino
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 1 dl de leite completo (bem medido)      
  • 175 g de fiambre    
  • 1 chouriço de carne magro
  • 125 g de bacon
  • 1 gema



Preparação:

Esfarele o fermento e desfaça-o em 2 colheres de água. Acrescente metade da farinha e os ovos, um de cada vez. Bata tudo muito bem.

Junte-lhe o azeite 'morno', sem parar de bater. Adicione, depois, a restante farinha misturada com o sal e alternando com o leite. Bata tudo novamente.

A massa deve ficar mole, se achar necessário junte um pouco mais de leite. Deixe levedar num local abrigado.

Entretanto, corte as carnes às fatias finas. Divida a massa já levedada em 3 porções. Coloque uma parte numa assadeira untada. Espalhe uma camada de carnes.

Repita esta operação com os restantes ingredientes. Pincele a superfície com gema batida e asse no forno até a massa ficar cozida e dourada.

Fonte: Revista Activa

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