Polvo Guisado à Moda do Minho

0
Polvo Guisado à Moda do Minho



Ingredientes:

  • 1 kg de polvo seco
  • 2 cebolas médias
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • sal
  • pimenta branca
  • 1 vagem de piripiri
  • 3 hastes de salsa
  • vinagre de vinho tinto
  •  pão frito ou torrado



Preparação:

Lave o polvo, bata-o com um maço e ponha-o de molho bem coberto com água fria. Quando ficar macio corte-o aos pedaços não muito pequenos.

Num tacho de barro faça um refogado leve com as cebolas picadas, o azeite e a banha. Quando a cebola ficar translúcida junte o polvo e refogue por cerca de 10 minutos para absorver o sabor.

Tempere com sal, pimenta e piripiri. Junte a salsa e cubra com água. Tape o tacho e cozinhe lentamente até o polvo ficar tenro.

Se achar necessário adicione, aos poucos, mais água a ferver. Deve ficar com molho. Já fora do lume aromatize com vinagre. Sirva com pão frito ou torrado.

Fonte: Revista Activa


0 comentários:

Enviar um comentário