Ingredientes:
- 1 kg de polvo seco
- 2 cebolas médias
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- sal
- pimenta branca
- 1 vagem de piripiri
- 3 hastes de salsa
- vinagre de vinho tinto
- pão frito ou torrado
Preparação:
Lave o polvo, bata-o com um maço e ponha-o de molho bem
coberto com água fria. Quando ficar macio corte-o aos pedaços não muito
pequenos.
Num
tacho de barro faça um refogado leve com as cebolas picadas, o azeite e a
banha. Quando a cebola ficar translúcida junte o polvo e refogue por cerca de
10 minutos para absorver o sabor.
Tempere
com sal, pimenta e piripiri. Junte a salsa e cubra com água. Tape o tacho e
cozinhe lentamente até o polvo ficar tenro.
Se achar
necessário adicione, aos poucos, mais água a ferver. Deve ficar com molho. Já
fora do lume aromatize com vinagre. Sirva com pão frito ou torrado.
Fonte: Revista Activa
Fonte: Revista Activa
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