Arroz de Polvo
Ingredientes:
- 1 polvo com cerca de 1,250 kg
- 1 cebola pequena
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 folha de loureiro
- salsa
- 1 copo de vinho branco
- sal
- pimenta em grão
- 1 tigela de arroz
Preparação:
Limpe cuidadosamente o polvo, retirando toda a
viscosidade. Bata-o com um maço de madeira para o amaciar. Lave-o em água
corrente. Mergulhe-o em bastante água a ferver com uma cebola pequena e um fio
de azeite.
Cozinhe
até o polvo ficar macio. Entretanto, faça um refogado com a restante cebola e
os alhos picados e o fundo do tacho bem coberto de azeite. Quando a cebola
começar a alourar junte-lhe o polvo cortado aos pedaços, o louro sem o veio
interior e algumas hastes de salsa.
Refogue
bem e, gradualmente, acrescente o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída
na altura e apure por cerca de 10 minutos. Junte 3 tigelas de água de cozer o
polvo, previamente coada. Deixe ferver, rectifique o tempero, junte o arroz, e
cozinhe até abrir. Para servir retire a salsa e o louro.
Fonte: Revista Activa
Fonte: Revista Activa
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