Arroz de Polvo

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Arroz de Polvo




Ingredientes:

  • 1 polvo com cerca de 1,250 kg
  • 1 cebola pequena
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 folha de loureiro             
  • salsa
  • 1 copo de vinho branco
  • sal
  • pimenta em grão
  • 1 tigela de arroz



Preparação:

Limpe cuidadosamente o polvo, retirando toda a viscosidade. Bata-o com um maço de madeira para o amaciar. Lave-o em água corrente. Mergulhe-o em bastante água a ferver com uma cebola pequena e um fio de azeite.

Cozinhe até o polvo ficar macio. Entretanto, faça um refogado com a restante cebola e os alhos picados e o fundo do tacho bem coberto de azeite. Quando a cebola começar a alourar junte-lhe o polvo cortado aos pedaços, o louro sem o veio interior e algumas hastes de salsa.

Refogue bem e, gradualmente, acrescente o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída na altura e apure por cerca de 10 minutos. Junte 3 tigelas de água de cozer o polvo, previamente coada. Deixe ferver, rectifique o tempero, junte o arroz, e cozinhe até abrir. Para servir retire a salsa e o louro.

Fonte: Revista Activa


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