Bacalhau à Moda de Viana

0
Bacalhau à Moda de Viana


Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau do lombo bem demolhado
  • 1 lombardo
  • 8 batatas médias cozidas
  • 4 cebolas brancas  
  • 1 dl de azeite




Preparação:

Embrulhe em separado as postas de bacalhau nas folhas de couve por enxugar. Ate com uma linha grossa. Leve ao forno num tabuleiro e asse até a couve ficar bem seca.

Retire as linhas e sacuda os pedaços de couve. O bacalhau fica com o aspecto de massa folhada, muito alto e com as lascas sobrepostas.

Pele as cebolas, corte-as às rodelas finas e aloure ligeiramente com o azeite em lume brando. Coloque o bacalhau e as batatas numa travessa funda aquecida e regue com a cebolada. Sirva muito quente com pão de milho.

Fonte: Revista Activa


0 comentários:

Enviar um comentário