Bacalhau à Moda de Viana
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau do lombo bem demolhado
- 1 lombardo
- 8 batatas médias cozidas
- 4 cebolas brancas
- 1 dl de azeite
Preparação:
Embrulhe em separado as postas de bacalhau nas folhas de
couve por enxugar. Ate com uma linha grossa. Leve ao forno num tabuleiro e asse
até a couve ficar bem seca.
Retire
as linhas e sacuda os pedaços de couve. O bacalhau fica com o aspecto de massa
folhada, muito alto e com as lascas sobrepostas.
Pele as
cebolas, corte-as às rodelas finas e aloure ligeiramente com o azeite em lume
brando. Coloque o bacalhau e as batatas numa travessa funda aquecida e regue
com a cebolada. Sirva muito quente com pão de milho.
Fonte: Revista Activa
Fonte: Revista Activa
0 comentários:
Enviar um comentário