Trutas com Presunto

0
Trutas com Presunto


Ingredientes:

  • 6 trutas com 200g cada
  • sal e pimenta
  • 150 g de presunto com pouco sal
  • salsa
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates maduros
  • 1 folha de loureiro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 chávena de vinho branco




Preparação:

Depois das trutas limpas das vísceras, lave-as em água corrente sem as escamar. Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta. Coloque as trutas num tabuleiro de preferência de barro tintado com azeite.

Dentro de cada uma ponha uma tira de presunto e uma haste pequena de salsa.

Tape os peixes com rodelas de cebola e de tomate, o louro cortado aos pedacinhos, salsa e o restante presunto cortado aos cubinhos. Tempere com a banha derretida e o azeite.

Regue com o vinho e meia chávena de água, ou de preferência com caldo de peixe ou de carne. Asse no forno regando várias vezes com o próprio molho.  

Sirva com batatas cozidas.

Fonte: Revista Activa

0 comentários:

Enviar um comentário