Trutas com Presunto
Ingredientes:
- 6 trutas com 200g cada
- sal e pimenta
- 150 g de presunto com pouco sal
- salsa
- 2 cebolas médias
- 2 tomates maduros
- 1 folha de loureiro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 chávena de vinho branco
Preparação:
Depois das trutas limpas das vísceras, lave-as em água
corrente sem as escamar. Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta.
Coloque as trutas num tabuleiro de preferência de barro tintado com azeite.
Dentro
de cada uma ponha uma tira de presunto e uma haste pequena de salsa.
Tape os
peixes com rodelas de cebola e de tomate, o louro cortado aos pedacinhos, salsa
e o restante presunto cortado aos cubinhos. Tempere com a banha derretida e o
azeite.
Regue
com o vinho e meia chávena de água, ou de preferência com caldo de peixe ou de
carne. Asse no forno regando várias vezes com o próprio molho.
Sirva
com batatas cozidas.
Fonte: Revista Activa
0 comentários:
Enviar um comentário