Barriga-de-Freira

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Barriga-de-Freira:



Ingredientes:

  • 460g de açúcar branco
  • 375g de pão-de-ló
  • 125g de miolo de amêndoa
  • 12 gemas
  • 175g de doce de gila
  • canela moída para polvilhar



Preparação:


Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e 2,5d1 de água.

Corte o pão-de-ló às fatias e torre-o dos 2 lados. Junte-o à calda e misture até se desfazer. Deixe amornar.

Escalde as amêndoas, pele-as enquanto quentes e passe pela máquina. Adicione à mistura de pão-de-ló e calda. Acrescente, também, as gemas bem batidas.

Leve novamente ao lume, mexendo constantemente, para cozer a gemada e apurar sem ferver demasiado. Divida por pequenas taças e enfeite à volta com doce de gila. Polvilhe o doce com canela moída.

Fonte: revista activa

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