Pudim à Abade de Priscos

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Pudim à Abade de Priscos:




Ingredientes:

  • Açúcar caramelizado para barrar a forma
  • 75g de toucinho fresco
  • 500g de açúcar       
  • 6,5dl de água
  • 2 cascas de limão (só a parte amarela) 
  • 1 pau de canela
  • 18 gemas
  • 1 cálice (cheio) de vinho do Porto






Preparação:

Barre com açúcar caramelizado uma forma de pudim com buraco no meio e reserve.

Numa caçarola, leve ao lume o toucinho cortado às falhas muito finas, o açúcar, a água, as cascas de limão e o pau de canela. Deixe ferver em lume médio até a calda obter ponto de fio. Tire do lume e filtre por um passador de rede fina. Deixe arrefecer.

Numa tigela misture, sem bater, as gemas com o vinho do Porto. Junte ao preparado anterior e misture bem.

Deite na forma de pudim já preparada e coza no forno (muito quente) em banho-maria, por cerca de 1 hora. Deixe arrefecer na forma e desenforme.

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