Ingredientes:
- Açúcar caramelizado para barrar a forma
- 75g de toucinho fresco
- 500g de açúcar
- 6,5dl de água
- 2 cascas de limão (só a parte amarela)
- 1 pau de canela
- 18 gemas
- 1 cálice (cheio) de vinho do Porto
Preparação:
Barre com açúcar caramelizado uma forma de pudim com
buraco no meio e reserve.
Numa
caçarola, leve ao lume o toucinho cortado às falhas muito finas, o açúcar, a
água, as cascas de limão e o pau de canela. Deixe ferver em lume médio até a
calda obter ponto de fio. Tire do lume e filtre por um passador de rede fina.
Deixe arrefecer.
Numa
tigela misture, sem bater, as gemas com o vinho do Porto. Junte ao preparado
anterior e misture bem.
Deite na
forma de pudim já preparada e coza no forno (muito quente) em banho-maria, por
cerca de 1 hora. Deixe arrefecer na forma e desenforme.
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