Pato com Arroz

0
Pato com Arroz



Ingredientes:


  • 1 pato com cerca de 1,800kg       
  • 150g de toucinho magro
  • 1 chouriço de carne
  • 200g de paio
  • 1 cebola
  • 3 cravo-da-índia
  • salsa
  • pimenta em grão
  • azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 tigela de arroz de boa qualidade
  • sal





Preparação:

Ponha o pato a cozer em água com sal, juntamente com o toucinho, o chouriço, o paio, a cebola com os cravos-da-índia espetados, 4 hastes de salsa e alguns grãos de pimenta. Cozinhe em lume baixo até a carne ficar macia. Retire as carnes, coe o caldo e reserve.

Cubra com azeite o fundo de um tacho de barro. Leve ao lume com os alhos picados. Quando ficarem ligeiramente dourados acrescente o arroz sem ser lavado.

Frite-o mexendo quase sempre com uma colher de pau. Quando mudar de cor regue com duas tigelas e meia do caldo que reservou. Cozinhe por 7 ou 8min. Mude-o para uma caçarola de barro e disponha por cima as carnes, previamente cortadas. Leve ao forno (já quente) por cerca de 10min., para o arroz acabar de cozer e a carne alourar.

Fonte: Revista Activa


0 comentários:

Enviar um comentário