Pato com Arroz
Ingredientes:
- 1 pato com cerca de 1,800kg
- 150g de toucinho magro
- 1 chouriço de carne
- 200g de paio
- 1 cebola
- 3 cravo-da-índia
- salsa
- pimenta em grão
- azeite
- 4 dentes de alho
- 1 tigela de arroz de boa qualidade
- sal
Preparação:
Ponha o pato a cozer em água com sal, juntamente com o
toucinho, o chouriço, o paio, a cebola com os cravos-da-índia espetados, 4
hastes de salsa e alguns grãos de pimenta. Cozinhe em lume baixo até a carne
ficar macia. Retire as carnes, coe o caldo e reserve.
Cubra
com azeite o fundo de um tacho de barro. Leve ao lume com os alhos picados.
Quando ficarem ligeiramente dourados acrescente o arroz sem ser lavado.
Frite-o
mexendo quase sempre com uma colher de pau. Quando mudar de cor regue com duas
tigelas e meia do caldo que reservou. Cozinhe por 7 ou 8min. Mude-o para uma
caçarola de barro e disponha por cima as carnes, previamente cortadas. Leve ao
forno (já quente) por cerca de 10min., para o arroz acabar de cozer e a carne
alourar.
Fonte: Revista Activa
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