Aletria

0
Aletria:


Ingredientes:

  • 200g de aletria fina (cabelo de anjo)
  • 250g de açúcar
  • 2 cascas de limão (só a parte amarela)
  • 1 pau de canela
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • canela moída para decorar




Preparação:

Coza a massa em bastante água com um pouco de sal, durante 6mín. Escorra de imediato e passe por água fria para parar a cozedura.

Leve ao lume o açúcar com 1,5dl de água, as cascas de limão e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda em ponto de pérola.

Junte-lhe a aletria e misture cuidadosamente com um garfo de madeira. Apure por uns minutos e retire do lume.

Deixe amornar e acrescente as gemas bem batidas. Leve novamente ao lume para as gemas cozerem, sem deixar ferver. Junte a manteiga. misture e retire do lume.

Divida o doce por pequenos pratos fundos e enfeite com canela moída.

Fonte: Revista Activa

0 comentários:

Enviar um comentário