Aletria:
Ingredientes:
- 200g de aletria fina (cabelo de anjo)
- 250g de açúcar
- 2 cascas de limão (só a parte amarela)
- 1 pau de canela
- 6 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- canela moída para decorar
Preparação:
Coza a massa em bastante água com um pouco de sal,
durante 6mín. Escorra de imediato e passe por água fria para parar a cozedura.
Leve ao
lume o açúcar com 1,5dl de água, as cascas de limão e o pau de canela. Deixe
ferver até obter uma calda em ponto de pérola.
Junte-lhe
a aletria e misture cuidadosamente com um garfo de madeira. Apure por uns
minutos e retire do lume.
Deixe
amornar e acrescente as gemas bem batidas. Leve novamente ao lume para as gemas
cozerem, sem deixar ferver. Junte a manteiga. misture e retire do lume.
Divida o
doce por pequenos pratos fundos e enfeite com canela moída.
Fonte: Revista Activa
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