Bolo de Nozes e Vinho do Porto

0
Bolo de Nozes e Vinho do Porto


Ingredientes:

  • 185g de manteiga
  • 350g de açúcar
  • 6 ovos grandes separados
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de miolo de noz
  • 1 e 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • banha e farinha para untar e polvilhar a forma



Preparação:

Bata a manteiga e o açúcar em creme. Junte-lhe as gemas, uma a uma, e bata bem. Adicione a farinha de trigo misturada e peneirada com o fermento e depois as nozes cortadas às falhas finas, o vinho do Porto e a canela. Por fim junte, sem bater, as claras batidas em castelo firme.

Deite a massa numa forma rectangular, generosamente untada com banha e polvilhada levemente com farinha. Leve ao forno (já quente) e asse por 45 min. Verifique, então, se o bolo está cozido, introduzindo um palito no meio e vendo se sai seco.

Deixe arrefecer um pouco. Desenforme sobre uma grade para arrefecer completamente.

Fonte: Revista Activa


0 comentários:

Enviar um comentário