Bolo de Nozes e Vinho do Porto
Ingredientes:
- 185g de manteiga
- 350g de açúcar
- 6 ovos grandes separados
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150g de miolo de noz
- 1 e 1/2 cálice de vinho do Porto
- 1 colher (chá) de canela moída
- banha e farinha para untar e polvilhar a forma
Preparação:
Bata a manteiga e o açúcar em creme. Junte-lhe as gemas,
uma a uma, e bata bem. Adicione a farinha de trigo misturada e peneirada com o
fermento e depois as nozes cortadas às falhas finas, o vinho do Porto e a
canela. Por fim junte, sem bater, as claras batidas em castelo firme.
Deite a
massa numa forma rectangular, generosamente untada com banha e polvilhada
levemente com farinha. Leve ao forno (já quente) e asse por 45 min. Verifique,
então, se o bolo está cozido, introduzindo um palito no meio e vendo se sai
seco.
Deixe arrefecer um pouco. Desenforme sobre uma grade para
arrefecer completamente.
Fonte: Revista Activa
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