Ingredientes:
- 1kg de entrecosto magro
- 2 chávenas de arroz de boa qualidade
- pimenta em grão
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco verde
- sal q. b.
Preparação:
Corte o entrecosto aos pedaços e tempere com sal, pimenta
acabada de moer, louro sem o veio interior e os alhos cortados.
Passada
uma hora aqueça a banha e o azeite, de preferência num tacho de barro.
Junte-lhe a carne e deixe alourar de modo uniforme, mexendo sempre.
Aos
poucos, adicione o vinho e apure até este evaporar. Quando o entrecosto ficar
bem passado adicione 4 chávenas e meia de água. Quando levantar fervura junte o
arroz lavado e escorrido.
Rectifique
o sal, tape o tacho e cozinhe em lume brando, até o arroz abrir. Apague o lume
e deixe em repouso, tapado por mais 10 minutos antes de servir.
Fonte: Revista Activa
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