Arroz de Entrecosto

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Arroz de Entrecosto


Ingredientes:


  • 1kg de entrecosto magro  
  • 2 chávenas de arroz de boa qualidade
  • pimenta em grão
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho    
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 copo de vinho branco verde     
  • sal q. b.







Preparação:

Corte o entrecosto aos pedaços e tempere com sal, pimenta acabada de moer, louro sem o veio interior e os alhos cortados.  

Passada uma hora aqueça a banha e o azeite, de preferência num tacho de barro. Junte-lhe a carne e deixe alourar de modo uniforme, mexendo sempre.           

Aos poucos, adicione o vinho e apure até este evaporar. Quando o entrecosto ficar bem passado adicione 4 chávenas e meia de água. Quando levantar fervura junte o arroz lavado e escorrido.

Rectifique o sal, tape o tacho e cozinhe em lume brando, até o arroz abrir. Apague o lume e deixe em repouso, tapado por mais 10 minutos antes de servir. 


Fonte: Revista Activa

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