Sarrabulhada
Ingredientes:
- 1,250kg de carne de porco fresca
- 350g de fígado fresco de porco
- 350g de sangue cozido de porco
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 pedaço de redenho
- limão, sal, pimenta em grão e cominhos
Preparação:
Parta a carne e o fígado aos pedaços, tanto quanto possível
do mesmo tamanho. Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Num
tacho frite o redenho cortado aos pedacinhos e a banha. Adicione a carne e o
fígado já temperado. Frite em lume vivo por alguns minutos.
Tape o
recipiente e cozinhe em lume mais fraco até a carne ficar dourada, mexendo
várias vezes. Acrescente o sangue cozido e desfeito e tempere com um pouco de
cominhos.
Rectifique
o sal, misture tudo muito bem e apure. Polvilhe com um pouco mais de cominhos e
sirva muito quente com pedaços de limão.
Fonte: Revista Activa
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