Salmão com Toucinho
Ingredientes:
- 8 posta de salmão com cerca de125 g cada e 1cm e meio de espessura
- sumo de 1 limão
- sal q.b.
- pimenta branca em grão
- 1 colher (sopa) de banha
- 1/2 chávena de caldo de peixe
- 6 dentes de alho
- 2 fatias grossas de toucinho entremeado ou de bacon
- 4 colheres (sopa) de azeite
Preparação:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta acabada de moer.
Deixe tomar o gosto por cerca de 30 min.
Mude o
peixe para uma assadeira, dispondo as postas numa só camada. Por cima, coloque
pedacinhos de banha. Regue com o caldo de peixe. Asse no forno. Mude-o para uma
travessa aquecida.
Numa
pequena frigideira de barro frite os alhos cortados, o toucinho aos pedacinhos
e o azeite. Quando parte da gordura do toucinho derreter e os alhos dourarem,
deite ainda quente sobre o peixe.
Fonte: Revista Activa
0 comentários:
Enviar um comentário