Salmão com Toucinho

0
Salmão com Toucinho


Ingredientes:

  • 8 posta de salmão com cerca de125 g cada e 1cm e meio de espessura
  • sumo de 1 limão     
  • sal q.b.          
  • pimenta branca em grão
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1/2 chávena de caldo de peixe
  • 6 dentes de alho
  • 2 fatias grossas de toucinho entremeado ou de bacon
  • 4 colheres (sopa) de azeite




Preparação:

Tempere o peixe com limão, sal e pimenta acabada de moer. Deixe tomar o gosto por cerca de 30 min.

Mude o peixe para uma assadeira, dispondo as postas numa só camada. Por cima, coloque pedacinhos de banha. Regue com o caldo de peixe. Asse no forno. Mude-o para uma travessa aquecida.

Numa pequena frigideira de barro frite os alhos cortados, o toucinho aos pedacinhos e o azeite. Quando parte da gordura do toucinho derreter e os alhos dourarem, deite ainda quente sobre o peixe.

Fonte: Revista Activa


0 comentários:

Enviar um comentário