Rojões

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Rojões


Ingredientes:


  • 1,5kg de carne de porco (perna)
  • sal      
  • pimenta
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de loureiro
  • 6dl de vinho verde branco
  • 5 colheres de banha
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau doce
  • 450g de tripas limpas temperadas e enfarinhadas     
  • 450g de chouriço   
  • vinho verde
  • 200g de fígado de porco aos cubos
  • 450g de belouras/farinhatos



BELOURA/ FARINHATO - Nome que se dá no Minho a uma massa feita de farinha de trigo de milho e de sangue de porco, de que se faz uns pães quando se faz a matança dos porcos.

Preparação:

Corte a carne em cubos, sem retirar a gordura. Tempere com sal, pimenta, alhos, louro e o vinho branco. Deixe marinar por 4 ou 5h.

Leve ao lume a carne, 2 colheres de banha e a marinada. Cozinhe em lume vivo. Quando a marinada evaporar, adicione 2 colheres de banha, baixe o lume e frite a carne até dourar. Junte o colorau diluído numa pequena porção de vinho. Misture e retire do lume.          

Aqueça a restante banha e frite as tripas, o chouriço às rodelas, as belouras em rodelas e o fígado temperado. Retire com uma escumadeira e na gordura frite batatas. Sirva-as com os rojões e arroz de sarrabulho.

Fonte: Revista Activa


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