Pão-de-Ló

0
Pão-de-Ló





Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 75g de farinha de arroz
  • 75g de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma



Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada.

Adicione, gradualmente e sem bater, as claras batidas em castelo firme. Depois acrescente os dois tipos de farinha e o fermento, tudo previamente misturado e peneirado.

Misture delicadamente e deite o composto numa forma com abertura ao meio, generosamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno (já quente) e asse moderadamente por cerca de 30 minutos. Verifique se o bolo está cozido e desenforme só depois de frio.

Fonte: Revista Activa

0 comentários:

Enviar um comentário