Arroz de Lampreia

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Arroz de Lampreia





Ingredientes:

  • 1 kg de postas de lampreia limpa, aproveitando o sangue   
  • sal      
  • pimenta
  • 3 dentes de alho    
  • cravo-da- índia em pó
  • 1 folha de loureiro
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 7 colheres (sopa) de azeite         
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 125 g de presunto
  • 3 hastes de salsa   
  • 1 tigela de arroz
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho



Preparação:

Coloque as postas de lampreia num alguidar de barro e tempere com sal, pimenta, os alhos cortados, cravo-da-índia moído, louro e o vinho. Deixe marinar por 1 hora.

Faça um refogado com o azeite, as cebolas picadas e a banha. Quando a cebola ficar levemente dourada, junte-lhe o presunto cortado às falhinhas, as postas de peixe e a salsa. Refogue um pouco, vire o peixe e, aos poucos, adicione a marinada e água quente até cozer.

Retire o peixe e acrescente, então, 3 tigelas de água a ferver. Junte o arroz e rectifique o sal. A meio do tempo da cozedura regue com o sangue da lampreia diluído no vinagre. Junte novamente o peixe e acabe de apurar.

Fonte: revista activa

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