Ingredientes:
- 1 kg de postas de lampreia limpa, aproveitando o sangue
- sal
- pimenta
- 3 dentes de alho
- cravo-da- índia em pó
- 1 folha de loureiro
- 2,5 dl de vinho branco
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias
- 1 colher (sopa) de banha
- 125 g de presunto
- 3 hastes de salsa
- 1 tigela de arroz
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
Preparação:
Coloque as postas de lampreia num alguidar de barro e
tempere com sal, pimenta, os alhos cortados, cravo-da-índia moído, louro e o
vinho. Deixe marinar por 1 hora.
Faça um
refogado com o azeite, as cebolas picadas e a banha. Quando a cebola ficar
levemente dourada, junte-lhe o presunto cortado às falhinhas, as postas de
peixe e a salsa. Refogue um pouco, vire o peixe e, aos poucos, adicione a
marinada e água quente até cozer.
Retire o
peixe e acrescente, então, 3 tigelas de água a ferver. Junte o arroz e
rectifique o sal. A meio do tempo da cozedura regue com o sangue da lampreia
diluído no vinagre. Junte novamente o peixe e acabe de apurar.
Fonte: revista activa
Fonte: revista activa
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