Mexidos

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Mexidos:



Ingredientes:

  • 70g de arrufada sem côdea         
  • 375g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto doce tinto
  • 80g de miolo de amêndoa
  • 80g de miolo de noz
  • 125g de pinhões (miolo)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • açúcar e canela para polvilhar





Preparação:

Corte a arrufada aos pedaços e ponha de molho em água. Aguarde pelo menos 1 hora. Escorra muito bem e desfaça-o com a batedeira até ficar homogéneo. Misture com o açúcar e leve ao lume.

Deixe ferver em lume brando por cerca de 30 minutos, mexendo muitas vezes. Adicione depois o vinho do Porto, as amêndoas e as nozes cortadas e os pinhões.

Apure por mais 7 ou 8 minutos. Já fora do lume regue com o mel e misture muito bem. Deite em tigelas ou taças e polvilhe com açúcar misturado com canela.

Fonte: revista activa

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