Mexidos:
Ingredientes:
- 70g de arrufada sem côdea
- 375g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinho do Porto doce tinto
- 80g de miolo de amêndoa
- 80g de miolo de noz
- 125g de pinhões (miolo)
- 3 colheres (sopa) de mel
- açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Corte a arrufada aos pedaços e ponha de molho em água.
Aguarde pelo menos 1 hora. Escorra muito bem e desfaça-o com a batedeira até
ficar homogéneo. Misture com o açúcar e leve ao lume.
Deixe
ferver em lume brando por cerca de 30 minutos, mexendo muitas vezes. Adicione
depois o vinho do Porto, as amêndoas e as nozes cortadas e os pinhões.
Apure
por mais 7 ou 8 minutos. Já fora do lume regue com o mel e misture muito bem.
Deite em tigelas ou taças e polvilhe com açúcar misturado com canela.
Fonte: revista activa
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