Bolos de Amêndoa

0
Bolos de Amêndoa





Ingredientes:

  • 450g de açúcar branco
  • 325g de miolo de amêndoa
  • 13 gemas
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  •  farinha para tender os bolos




Preparação:

Deite o açúcar num tacho de esmalte ou com o fundo revestido. Junte 2dl de água fria, misture bem e leve ao lume. Deixe ferver, sem mexer até obter uma calda em ponto de pérola.
Entretanto, escalde e pele as amêndoas enquanto quentes. Passe pela máquina própria ou rale no 1, 2, 3. Junte à calda e apure por 2 minutos. Retire do lume e deixe amornar.         
Junte as gemas muito bem batidas com os ovos e a essência de baunilha. Leve ao lume, mexendo constantemente com uma colher de pau (que só sirva para doces), até o doce fazer estrada no fundo do tacho. Mude para uma tigela, deixe arrefecer e tape com papel vegetal. Deixe em repouso para o dia seguinte.
Com as mãos enfarinhadas molde pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha. Leve ao forno (já quente) até dourarem.

Fonte: revista activa

0 comentários:

Enviar um comentário