Bolos de Amêndoa
Ingredientes:
- 450g de açúcar branco
- 325g de miolo de amêndoa
- 13 gemas
- 2 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- farinha para tender os bolos
Preparação:
Deite o açúcar num tacho de esmalte ou com o fundo
revestido. Junte 2dl de água fria, misture bem e leve ao lume. Deixe ferver,
sem mexer até obter uma calda em ponto de pérola.
Entretanto,
escalde e pele as amêndoas enquanto quentes. Passe pela máquina própria ou rale
no 1, 2, 3. Junte à calda e apure por 2 minutos. Retire do lume e deixe
amornar.
Junte as
gemas muito bem batidas com os ovos e a essência de baunilha. Leve ao lume,
mexendo constantemente com uma colher de pau (que só sirva para doces), até o
doce fazer estrada no fundo do tacho. Mude para uma tigela, deixe arrefecer e
tape com papel vegetal. Deixe em repouso para o dia seguinte.
Com as mãos enfarinhadas molde pequenas bolas e
disponha-as num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha. Leve ao forno
(já quente) até dourarem.
Fonte: revista activa
Fonte: revista activa
0 comentários:
Enviar um comentário