Sopa Seca de Cozido

0
Sopa Seca de Cozido




Ingredientes:

  • 1/2 galinha não muito gorda
  • 350 g de carne de vaca com osso
  • 300 g de presunto
  • 1 salpicão
  • sal
  • 1 couve portuguesa
  • 350 g de pão caseiro de véspera




Preparação:

Limpe e lave as carnes e o salpicão e ponha a cozer em água temperada com sal. Depois de ficarem macias retire as carnes do caldo e corte-as aos pedaços.
Ferva de novo o caldo e adicione a couve bem lavada e cortada aos pedaços. Rectifique o sal.
Coza-a até ficar macia, mas sem se desfazer. Corte o pão às fatias para dentro de uma terrina refractária. Regue com o caldo a ferver e leve ao forno (já quente) até tostar a superfície. Sirva muito quente. As carnes devem ser servidas à parte.

Fonte: revista activa

0 comentários:

Enviar um comentário