Sopa do Mar
Ingredientes:
- 1 kg de mexilhão, berbigão e amêijoas
- 1,250kg de peixe de várias qualidades
- 350 g de camarão
- azeite
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alhos
- 2 tomates maduros
- 1 folha de loureiro
- 1 ramo de cheiros verdes (salsa, hortelã e coentros)
- 1 pimento verde
- 1 pitada de colorau doce
Preparação:
Lave e deixe de molho em água com sal, os mexilhões os berbigões e as amêijoas. Passada uma hora escorra bem.
Lave e deixe de molho em água com sal, os mexilhões os berbigões e as amêijoas. Passada uma hora escorra bem.
Coza o
peixe já amanhado, em água temperada com sal. Retire o peixe e na mesma água
coza o camarão. Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os
alhos muito picados.
Junte o
tomate limpo e picado, o louro e o ramo de cheiros verdes. Quando o refogado
ficar bem apurado adicione o caldo de cozer o peixe depois de coado.
Acrescente
o pimento limpo e cortado aos pedacinhos, o colorau, os mexilhões, os berbigões
e as amêijoas. Cozinhe por uns minutos e adicione os camarões pelados.
Fonte: revista activa
Fonte: revista activa
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