Caldo Verde com Broa

0
Caldo Verde com Broa



Ingredientes:
  • 4 batatas farinhentas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho sal
  • azeite q.b.
  • 1 mão cheia de folhas tenras de couve







Preparação:

Leve ao lume uma panela com cerca de 1,5 l de água. 
Quando ferver junte-lhe as batatas, a cebola e o dente de alho, tudo descascado e cortado.
Tempere com sal e um pouco de azeite.
Depois das batatas cozidas reduza tudo a puré, passando por um passador. Leve o puré de novo ao lume e acrescente mais água, se achar necessário.
Quando retomar a fervura adicione as folhas de couves lavadas e finamente cortadas.
Deixe ferver por cerca de 5 minutos com a panela destapada para ficarem verdes.
Sirva o caldo verde numa tigela com uma ou duas rodelas de chouriço de carne e uma fatia fina de pão de milho.

Fonte: revista activa

0 comentários:

Enviar um comentário