Caldo Verde com Broa
Ingredientes:
- 4 batatas farinhentas
- 1 cebola
- 1 dente de alho sal
- azeite q.b.
- 1 mão cheia de folhas tenras de couve
Preparação:
Leve ao lume uma panela com cerca de 1,5 l de água.
Quando
ferver junte-lhe as batatas, a cebola e o dente de alho, tudo descascado e
cortado.
Tempere
com sal e um pouco de azeite.
Depois
das batatas cozidas reduza tudo a puré, passando por um passador. Leve o puré
de novo ao lume e acrescente mais água, se achar necessário.
Quando
retomar a fervura adicione as folhas de couves lavadas e finamente cortadas.
Deixe
ferver por cerca de 5 minutos com a panela destapada para ficarem verdes.
Sirva o
caldo verde numa tigela com uma ou duas rodelas de chouriço de carne e uma
fatia fina de pão de milho.
Fonte: revista activa
0 comentários:
Enviar um comentário