Costeletas
de Porco com Batatas
Ingredientes:
- 1 kg de costeletas magras de porco
- sal e pimenta
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 kg de batatas
- 1 fatia grossa de presunto entremeado
- 1 cebola
Preparação:
Tire parte da gordura das costeletas e tempere com sal,
pimenta e vinho branco. Aguarde pelo menos 1 hora.
Aqueça
as gorduras numa frigideira de ferro e frite dos dois lados as costeletas
escorridas. Junte depois a marinada e ferva até evaporar. Descasque as batatas,
corte-as ao comprido e frite-as em azeite até dourarem.
Retire
as costeletas da frigideira e mantenha-as quentes. Na gordura, deite o presunto
picado sem o courato. Frite um pouco e acrescente a cebola também picada.
Refogue novamente até a cebola ficar translúcida.
Junte
então as batatas fritas e as costeletas. Tape o recipiente e deixe apurar por
cerca de 15 minutos em lume brando.
Fonte: revista activa
Fonte: revista activa
0 comentários:
Enviar um comentário