Costeletas de Porco com Batatas

0
Costeletas de Porco com Batatas

Ingredientes:

  • 1 kg de costeletas magras de porco
  • sal e pimenta
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de batatas
  • 1 fatia grossa de presunto entremeado
  • 1 cebola


Preparação:

Tire parte da gordura das costeletas e tempere com sal, pimenta e vinho branco. Aguarde pelo menos 1 hora.

Aqueça as gorduras numa frigideira de ferro e frite dos dois lados as costeletas escorridas. Junte depois a marinada e ferva até evaporar. Descasque as batatas, corte-as ao comprido e frite-as em azeite até dourarem.

Retire as costeletas da frigideira e mantenha-as quentes. Na gordura, deite o presunto picado sem o courato. Frite um pouco e acrescente a cebola também picada. Refogue novamente até a cebola ficar translúcida.

Junte então as batatas fritas e as costeletas. Tape o recipiente e deixe apurar por cerca de 15 minutos em lume brando.

Fonte: revista activa

0 comentários:

Enviar um comentário