Ingredientes:
- 750 g de massa folhada já pronta (pode ser congelada)
- 300 g de carne magra de vaca
- 200 g de carne de frango limpo
- 1 pedaço de toucinho de porco
- 1 pedaço de toucinho entremeado
- 1 pedaço de chouriço
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher de banha
- 2 colheres de azeite
- 1 folha de loureiro
- sal, pimenta, limão
Preparação:
Em água temperada com sal coza as carnes e o chouriço até
ficarem macias. Passe tudo pela máquina.
Faça um refogado
com a cebola, os alhos picados, a banha, o azeite e o louro. Junte a carne e
refogue. Tempere com sal, pimenta e limão. Se necessário, adicione mais caldo
de cozer as carnes. Deixe arrefecer.
Estenda
a massa folhada com um rolo até ficar fina. Recorte rodelas de 15cm de
diâmetro. No meio de cada uma coloque uma colher de recheio frio. Tape com
outra rodela de massa e comprima as beiras. Coloque em frigideiras de barro
passadas por água fria. Pique a massa com um garfo e leve ao forno até cozer e
alourar.
Fonte: revista activa
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